Las Mejores Recetas

Anticuchos

INGREDIENTES:

1 kilo de corazón de vaca
2 ajos molidos
2 tazas de vinagre tinto
1/4 taza de ají molido
1 cda. de ají mirasol seco
1 cda. de pimentón
sal y pimienta
Papa
Choclo
Camote
Huacatay
Palitos de madera



PREPARACION:

Sancochar las papas, los camotes y el choclo.

Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 1½' x 1½' aproximadamente.

Aparte, en un recipiente mezclar el ajo molido, pimentón, ají panca molido, el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las porciones de corazón.

Macerar por un mínimo de tres o cuatro horas.

Luego introducir tres porciones en cada palito y separar.

Echar parte de la maceración en un recipiente más pequeño, agregándole unas dos cucharadas de aceite de oliva; para usarlo a la hora de cocinar los corazones.

Usar una parrilla bien caliente, mojando constantemente con esa mezcla, usando una brochita pequeña bien limpia.

Al servir, acompañar con papa, camote, choclo y ají huacatay.


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Causa


INGREDIENTES:

12 papas arenosas (De preferencia, amarilla).
4 cebollas
2 limones (jugo)
1 cdta. de ají molido
1 lechuga
½ lb. de queso fresco
3 choclos
½ taza de vinagre
6 porciones de pescado
3 plátanos de Guayaquil
2 ajíes frescos
12 aceitunas de botija
3 camotes
½ lb. de yuca
6 ajos (molidos)
6 huevos (duros)
aceite de oliva
sal y pimienta



PREPARACION:

Lavar bien las papas y sancocharlas en agua con sal.

Para ahorrar tiempo, puede sancochar también los camotes, yucas y choclos.

Sancochar los huevos.

Aparte, cortar 1 cebolla en cuadritos y macerar en el jugo de los limones y ají molido. Sazonar con sal y pimienta. Separar.

Si quiere usar pescado salado, ponerlo a remojar unas 3 horas. Si prefiere, puede freir el de su preferencia.

Cortar los plátanos por la mitad a lo largo y freirlos.

Cuando la papa esté sancochada, se pela y pasa por un prensador. Luego se mezcla con la cebolla macerada y un poco de aceite de oliva (suficiente como para que se una bien la masa y se sienta suave).

Verificar si la masa necesita más sal o pimienta. (Hacerlo al gusto).

En una fuente colocar hojas de lechuga bien lavadas y secas. Deben formar base y sabresalir de la fuente. Sobre ellas, acomodar proporcionalmente la masa de papa.

Sobre la papa, acomodar los choclos, los plátanos, los camotes, las yucas y las aceitunas. En el medio colocar el pescado.

Cortar las 3 cebollas restantes tipo escabeche y freirlas ligeramente con los ajos y los ajíes en tajadas pequeñas. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el vinagre, ½ taza de aceite y sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien y rociar sobre el pescado.

Adornar con el queso fresco desmenuzado, las aceitunas y los huevos duros.