INGREDIENTES:
1 kilo de corazón de vaca
2 ajos molidos
2 tazas de vinagre tinto
1/4 taza de ají molido
1 cda. de ají mirasol seco
1 cda. de pimentón
sal y pimienta
Papa
Choclo
Camote
Huacatay
Palitos de madera
PREPARACION:
Sancochar las papas, los camotes y el choclo.
Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 1½' x 1½' aproximadamente.
Aparte, en un recipiente mezclar el ajo molido, pimentón, ají panca molido, el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las porciones de corazón.
Macerar por un mínimo de tres o cuatro horas.
Luego introducir tres porciones en cada palito y separar.
Echar parte de la maceración en un recipiente más pequeño, agregándole unas dos cucharadas de aceite de oliva; para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
Usar una parrilla bien caliente, mojando constantemente con esa mezcla, usando una brochita pequeña bien limpia.
Al servir, acompañar con papa, camote, choclo y ají huacatay.
1 kilo de corazón de vaca
2 ajos molidos
2 tazas de vinagre tinto
1/4 taza de ají molido
1 cda. de ají mirasol seco
1 cda. de pimentón
sal y pimienta
Papa
Choclo
Camote
Huacatay
Palitos de madera
PREPARACION:
Sancochar las papas, los camotes y el choclo.
Limpiar el corazón, sacándole la grasa y cortarlo en porciones de 1½' x 1½' aproximadamente.
Aparte, en un recipiente mezclar el ajo molido, pimentón, ají panca molido, el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta y agregamos las porciones de corazón.
Macerar por un mínimo de tres o cuatro horas.
Luego introducir tres porciones en cada palito y separar.
Echar parte de la maceración en un recipiente más pequeño, agregándole unas dos cucharadas de aceite de oliva; para usarlo a la hora de cocinar los corazones.
Usar una parrilla bien caliente, mojando constantemente con esa mezcla, usando una brochita pequeña bien limpia.
Al servir, acompañar con papa, camote, choclo y ají huacatay.
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Causa
INGREDIENTES:
12 papas arenosas (De preferencia, amarilla).
4 cebollas
2 limones (jugo)
1 cdta. de ají molido
1 lechuga
½ lb. de queso fresco
3 choclos
½ taza de vinagre
6 porciones de pescado
3 plátanos de Guayaquil
2 ajíes frescos
12 aceitunas de botija
3 camotes
½ lb. de yuca
6 ajos (molidos)
6 huevos (duros)
aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Lavar bien las papas y sancocharlas en agua con sal.12 papas arenosas (De preferencia, amarilla).
4 cebollas
2 limones (jugo)
1 cdta. de ají molido
1 lechuga
½ lb. de queso fresco
3 choclos
½ taza de vinagre
6 porciones de pescado
3 plátanos de Guayaquil
2 ajíes frescos
12 aceitunas de botija
3 camotes
½ lb. de yuca
6 ajos (molidos)
6 huevos (duros)
aceite de oliva
sal y pimienta
PREPARACION:
Para ahorrar tiempo, puede sancochar también los camotes, yucas y choclos.
Sancochar los huevos.
Aparte, cortar 1 cebolla en cuadritos y macerar en el jugo de los limones y ají molido. Sazonar con sal y pimienta. Separar.
Si quiere usar pescado salado, ponerlo a remojar unas 3 horas. Si prefiere, puede freir el de su preferencia.
Cortar los plátanos por la mitad a lo largo y freirlos.
Cuando la papa esté sancochada, se pela y pasa por un prensador. Luego se mezcla con la cebolla macerada y un poco de aceite de oliva (suficiente como para que se una bien la masa y se sienta suave).
Verificar si la masa necesita más sal o pimienta. (Hacerlo al gusto).
En una fuente colocar hojas de lechuga bien lavadas y secas. Deben formar base y sabresalir de la fuente. Sobre ellas, acomodar proporcionalmente la masa de papa.
Sobre la papa, acomodar los choclos, los plátanos, los camotes, las yucas y las aceitunas. En el medio colocar el pescado.
Cortar las 3 cebollas restantes tipo escabeche y freirlas ligeramente con los ajos y los ajíes en tajadas pequeñas. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el vinagre, ½ taza de aceite y sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien y rociar sobre el pescado.
Adornar con el queso fresco desmenuzado, las aceitunas y los huevos duros.